

असाधारण

EXTRAORDINARY

भाग II-खण्ड 3-उप-खण्ड (ii)

PART II-Section 3-Sub-section (ii)

पाधिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 2161 No. 216 नई दिल्ली, मंगलवार, जनवरी 24, 2017/माघ 4, 1938

NEW DELHI, TUESDAY, JANUARY 24, 2017/MAGHA 4, 1938

भारी उद्योग और लोक उद्यम मंत्रालय (भारी उद्योग विभाग)

आदेश

नई दिल्ली, 24 जनवरी, 2017

का.आ. 240(अ).—केन्द्र सरकार, विकास परिषद् (क्रियाविधि) नियम, 1952 के नियम 2, 4 और 5 के साथ पठित उद्योग (विकास और विनियम) अधिनियम, 1951 (1951 का 65) के खण्ड 6 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, निम्नलिखित व्यक्तियों को इस आदेश के भारत के राजपत्र में प्रकाशन की तिथि से दो वर्ष की अवधि के लिए एतद् द्वारा वस्त्र मशीनरी उद्योग विकास परिषद का सदस्य नियुक्त करती है:-

वस्त्र मशीनरी उद्योग विकास परिषद

(क) सरकारी विभागों के प्रतिनिधि

1.	साचव, भारत सरकार, भारा उद्याग विभाग, भारा उद्याग आर लाक उद्यम मत्रालय,	ज ध्य दा
	उद्योग भवन, नई दिल्ली।	
2.	संयुक्त सचिव (वस्त्र मशीनरी उद्योग के प्रभारी) भारी उद्योग विभाग,	सदस्य-सचिव
	भारी उद्योग और लोक उद्यम मंत्रालय, उद्योग भवन, नई दिल्ली।	
3.	सलाहकार (उद्योग, ग्रामीण और लघु उद्यम), नीति आयोग।	सदस्य

संयुक्त सचिव, राजस्व विभाग। 4.

संयुक्त सचिव, वस्त्र मंत्रालय। सदस्य 5.

संयुक्त सचिव, वाणिज्य विभाग। 6.

सदस्य संयुक्त सचिव, राष्ट्रीय विनिर्माणीं प्रतिस्पर्धात्मकता परिषद (एनएमसीसी), 7. विज्ञान भवन एनेक्सी।

संयुक्त सचिव, औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग। 8.

संयुक्त सचिव (श्रम कल्याण महानिदेशालय), श्रम एवं रोजगार मंत्रालय, जैसलमेर

सदस्य

सदस्य

	हाउस, नई दिल्ली।					
10.	वस्त्र आयुक्त, मुंबई।		सदस्य			
11.	जूट आयुक्त, कोलकाता।		सदस्य			
(ख) उद्योग संघ और उद्योग के प्रतिनिधि						
12.	अध्यक्ष, वस्त्र मशीनरी विनिर्माण संघ (टीएमएमए)		सदस्य			
13.	अध्यक्ष इंडियन टेक्सटाइल एसेसीरीज एंड मशीनरी मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (आईटीएएमएमए)		सदस्य			
14.	अध्यक्ष, कन्फेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री (सीआईआई)		सदस्य			
15.	अध्यक्ष, फेडरेशन ऑफ इंडियन चेम्बर्स ऑफ कामर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की), नई दिल्ली।		सदस्य			
16.	श्री हेतल मेहता, प्रबंध निदेशक, मैसर्स हैप्पी इंजीनियरिंग, के-26ए, फंक्शनल एस्टेट, रोड नं. 6, उढना, सूरत-394210		सदस्य			
17.	श्री अनिरूद्ध कजारिया, प्रबंध निदेशक, लगन इंजीनियरिंग, 14. डॉ. मोहम्मद इशाक		सदस्य			
	रोड (केवाईडी स्ट्रीट), कोलकाता-700016					
18.	श्री संजय जयावर्धनवेल्लू, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, लक्ष्मी मशीन वर्क्स लिमिटेड,		सदस्य			
	कोयम्बटूर।					
(ग) प्र	योक्ता उद्योगों के प्रतिनिधि					
19.	महासचिव, कन्फेडरेशन ऑफ इंडियन टेक्सटाइल इंडस्ट्री (सीआईटीआई), नई दिल्ली।		सदस्य			
20.	महासचिव, सदर्न इंडिया मिल्स एसोसिएशन (एसआईएमए), कोयम्बटूर।		सदस्य			
21.	अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, नेशनल टेक्सटाइल कार्पोरेशन लिमिटेड (एनटीसी), नई दिल्ली।		सदस्य			
(ঘ)	अनुसंधान संस्थान और शैक्षिक संस्थान के प्रतिनिधि					
22.	निदेशक, केन्द्रीय विनिर्माण प्रौद्योगिकी संस्थान, बैंगलोर।		सदस्य			
23.	अध्यक्ष, सिन्थेटिक एंड आर्ट सिल्क मिल्स रिसर्च एसोसिएशन (एसएएसएमआईआरए),		सदस्य			
	मुंबई।		1			
24.	विभागाध्यक्ष, टेक्सटाइल मशीनरी रिसर्च एंड डवलपमेंट सेन्टर, आईआईटी, मुंबई।		सदस्य			
25.	. विभागाध्यक्ष, वस्त्र प्रौद्योगिकी विभाग, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली।		सदस्य			

विकास परिषद (क्रियाविधि) नियम 1952 के नियम 2 के खंड (ग) के अनुसरण में, केन्द्र सरकार, संयुक्त सचिव, वस्त्र मशीनरी उद्योग के प्रभारी, भारी उद्योग विभाग, भारी उदयोग और लोक उद्यम मंत्रालय, नई दिल्ली को उक्त विकास परिषद के सचिव के कार्यों को निष्पादित करने हेतु एतदद्वारा नियुक्त करती है।

[फा.सं. 1/2/2016-एचईएण्डएमटी] विश्वजीत सहाय, संयुक्त सचिव

MINISTRY OF HEAVY INDUSTRIES AND PUBLIC ENTERPRISES

(Department of Heavy Industry)

ORDER

New Delhi, the 24th January, 2017

S.O 240(E).— In exercise of the powers conferred by section 6 of the Industries (Development and Regulation) Act, 1951 (65 of 1951), read with rules 2, 4 and 5 of the Development Councils (Procedural) Rules, 1952, the Central Government hereby appoints, for a period of two years from the date of publication of this Order in the Official Gazette, the following persons to be members of the Development Council for the Textile Machinery Industry, namely:

DEVELOPMENT COUNCIL FOR TEXTILE MACHINERY INDUSTRY

	DEVELOPMENT COUNCIL FOR TEXTILE MACHI	NERY INDUSTRY
(a)	Representatives from Government Departments	
1.	Secretary to the Government of India,	Chairman
	Department of Heavy Industry, Ministry of Heavy Industries and Pub New Delhi.	olic Enterprises, Udyog Bhavan,
2.	Joint Secretary (in-charge of Textile Machinery Industry),	Member - Secretary
	Department of Heavy Industry, Ministry of Heavy Industries and Pu New Delhi.	blic Enterprises, Udyog Bhavan
3.	Adviser (Industries, Village and Small Enterprises), NITI Aayog.	Member
4.	Joint Secretary, Department of Revenue.	Member
5.	Joint Secretary, Ministry of Textiles.	Member
6.	Joint Secretary, Department of Commerce.	Member
7.	Joint Secretary,	Member
	National Manufacturing Competitiveness Council (NMCC), Vigyan Bhavan Annexe.	
8.	Joint Secretary, Department of Industrial Policy and Promotion.	Member
9.	Joint Secretary (DGLW),	Member
	Ministry of Labour and Employment, Jaisalmer House, New Delhi.	¥ 8
10	. Textile Commissioner, Mumbai.	Member
11	. Jute Commissioner, Kolkata.	Member
(b	Representatives from Industry Association and Industry	
12	. Chairman, Textile Machinery Manufacturers' Association (TMMA).	Member
13	Manufacturers Association (ITAMMA)	Member
14	President, Confederation of Indian Industries (CII)	Member
15	5. President, Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), New Delhi.	Member
10	 Shri Hetal Mehta, MD, M/s. Happy Engineering, K-26A, Functional Estate, Road No.6, Udhna, Surat-394210. 	Member
1	 Shri Anirudh Kajaria, MD, Lagan Engineering, Dr. Mohammad Ishaque Road (Kyd Street), Kolkata-700016. 	Member
1	 Shri Sanjay Jayavarthanavelu, CMD, Lakshmi Machine Work Limited, Coimbatore. 	Member
(c) Representatives from user Industry	
1	 Secretary General, Confederation of Indian Textile Industry (CITI), New Delhi. 	Member
2	 Secretary General, Southern India Mills Association (SIMA), Coimbatore. 	Member
2	21. Chairman and Managing Director, National Textile Corporation Limited (NTC), New Delhi.	Member
(d) Representaives of Research Institutions and Academia	

22. Director, Central Manufacturing Technology Institute, Bangalore.

Member

23. President, Synthetic and Art Silk Mills Research Association (SASMIRA), Mumbai.

Member

24. Head of Department, Textile Machinery Research and Development Centre, Indian Instutue of Technology, Mumbai.

Member

25. Head of Department, Department of Textile Technology, Indian Institute of Technology, Delhi.

Member

In pursuance of clause (c) of rule 2 of the Development Council (Procedural) Rules, 1952, the Central Government hereby appoints the Joint Secretary, in-charge of the Textile Machinery Industry, Department Heavy Industry, Ministry of Heavy Industries and Public Enterprises, New Delhi to carry on the functions of the Secretary to the said Development Council.

[F.No.1/2/2016-HE&MT] VISHVAJIT SAHAY, Jt. Secy.

SARVESH KUMAR Digitally signed by SARVESH KUMAR SRIVASTAVA
SRIVASTAVA Date: 2017.01.25 23:02:41 +05:30"